Primeros Productores Apícolas reciben el Símbolo de Sanidad





El día de hoy se realizó en el SENASA la entrega de certificados a los primeros establecimientos que han obtenido el  Símbolo de Sanidad, lo  que  marca una tendencia en la producción y  comercio  de miel de  abeja en el país   al  ofrecer a los consumidores productos de la más alta calidad sanitaria, respaldada por este reconocimiento.
El Símbolo de Sanidad es otorgado  por el Servicio Nacional de Salud Animal a los  establecimientos apícolas de producción primaria (apiarios) y establecimientos de procesamiento (extracción y o envasado) de miel de abeja pura de origen nacional que demuestren el cumplimiento de la normativa y los procedimientos en materia de sanidad, inocuidad, gestión ambiental y procesos de mejora continua.
Cuando un establecimiento obtiene la certificación  tiene la autorización para hacer uso del “Sello” el cual expresa la garantía de sanidad e inocuidad del producto, dicho sello acompaña al producto y es identificable por los consumidores al momento de hacer la compra, tanto a nivel nacional como internacional.
“En las prioridades del SENASA está el acompañar con los diferentes sectores productivos para ir mejorando la  seguridad sanitaria de su producción, que les permita ajustarse a las exigencias del mercado actual, sin dejar de la lado la salud pública, comentó Bernardo Jaén, Director General del SENASA.
Según  el VI Censo Nacional Agropecuario, 2014, en  el  país  se cuenta  con  1 893  fincas y  un  total  de  30 851  colmenas.



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