SENASA y productores pecuarios de Turrialba y Jiménez se unen para fortalecer la asistencia técnica en buenas prácticas pecuarias

Con el propósito de coordinar acciones y unir esfuerzos para fortalecer la asistencia técnica en buenas prácticas pecuarias y continuar con los programas de control y erradicación de brucelosis y tuberculosis; German Rojas, Director General del Servicio Nacional de Salud Animal, del MAG, y Carlos Gómez Méndez, de la Asociación de Productores de Santa Cruz, Rafael Aguilar Arias, de la Asociación para el Desarrollo Agrícola y Pecuario Peralteño,  Luz Serrano Brenes, Asociación de Productores y Productores Agropecuarios del Cantón de Jiménez y María del Rosario Pereira Camacho de la Asociación Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Queso Turrialba, firmaron recientemente un convenio entre estas cuatro asociaciones.

“Con esta coordinación, se procura que grupos organizados de productores promuevan actividades para reconocer la importancia de controlar las enfermedades de sus animales y la necesidad de aportar al SENASA la identificación de los animales y productos. Además, de garantizar al consumidor la trazabilidad de los productos”, manifestó Allan Sanchez Dirección Metropolitana.

“Este convenio nos va a permitir determinar prioritariamente la situación sanitaria del ganado, por medio del diagnóstico y saneamiento de la brucelosis y tuberculosis hasta lograr la declaración de hatos libres otorgada por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE)”, señalo German Rojas Director General del SENASA.


Las cuatro asociaciones de productores pecuarios de Turrialba y Jiménez se comprometen a pagar el reactivo de tuberculina, jeringas y la prueba de diagnóstico de Brucella spp.

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